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Une petite entreprise, Fusion Drinks, produit et vend des smoothies. L'entreprise calcule ses différents
coûts de production. Les coûts fixes incluent le loyer de l'espace commercial, le matériel (machines à
presser, réfrigérateur) ; les coûts variables sont composés des fruits et légumes ainsi que de la glace
et des gobelets. Le tableau ci-dessous indique les coûts selon la production.
Nb de boissons
produites
10
20
30
40
50
Coût fixe (par smoothie) en Coût variable (par smoothie) en


2,5
2,5
2,5
2,5
2,5
1,25
1,5
1,75
2
2,1
1. Pourquoi le coût des machines est-il un coût «< fixe » ?
2. Pourquoi l'achat des fruits et légumes est-il un coût << variable » ?
3. Calculez le coût moyen d'un smoothie lorsque l'entreprise produit 10 ou 50 boissons. Que
constatez-vous ?
4. L'entreprise décide de vendre chaque smoothie au prix de 4,5 €. Jusqu'à quèl niveau de production
obtient-elle un bénéfice ?

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