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Exercice 1:
Le restaurant pédagogique du lycée propose dans son menu une « tarte aux pommes ».
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
200 g de farine
100 g de beurre
800 g de pommes
80 g de sucre
Prix relevés dans le commerce
1,80 €
125 g de noisettes
200 g de chocolat
6 œufs
1 kg de farine
200 g de fraises
250 g de beurre
1,50 €
1,10 €
2.50€
1 kg de sucre
1 kg de pêches
1 kg de pommes
1,30 € 10 sachets de levure
1) En utilisant le tableau des prix relevés dans le commerce, calculer, en euro, le coût de 200g de
farine.
1,60 €
1.40 €
2,95 €
2,30 €
0,50 €
2) Le coût total des ingrédients s'élève à 2,69€. On estime les frais généraux (frais de
consommation d'eau, d'électricité, de gaz, ...) à 20% du coût total des ingrédients.
a) Calculer, en euro, le montant des frais généraux.
b) Calculer, en euro, le coût de revient de cette tarte aux pommes.
Exercice 2:
Chaque année, à la période de Noël, un grand institut organise un diner pour ses salariés et leurs
familles. Cette année, l'institut fait appel à un traiteur qui propose un menu à 18€.
1) Calculer, en euro, la somme à payer par l'institut pour 9 repas commandés.
2) Calculer le nombre de repas si la somme à payer est de 648€.

Exercice 1 Le Restaurant Pédagogique Du Lycée Propose Dans Son Menu Une Tarte Aux Pommes Ingrédients Pour 6 À 8 Personnes 200 G De Farine 100 G De Beurre 800 G class=

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