Réponse :
Explications étape par étape :
A= -8-9+4+5-2 c'est une somme algebrique
Cela signifie que c'est une suite de relatifs a addionner
On pourrait écrire
A = ( -8) + ( -9) + (+4) + ( +5 ) + ( -2) Ensuite on regroupe les positifs ensemble et le négatifs ensemble.
A = ( -8) + ( -9) + ( -2) + (+4) + ( +5 )
A = (-19) + ( +9)
A = -10
B= -7 +3 -9 + 6 -5 on regroupe
B= -7 -9 -5 +3 +6 on remarque que +3+6= +9 et donc avec -9 ça fait 0
Donc il reste
B = -7 -5 = -12
C= 6 +8 -7 -3 +4 on remarque que +6 +4 = +10 et -7-3 = -10 donc ils s'annulent
il reste C = +8 = 8