Explications :
Les x au carré (x^2) peuvent s'additionner ou se soustraire.
Ex 1 : x^2 + 2x^2 = 3x^2
Ex 2 : 3x^2 - 5x^2 = - 2x^2
Il en va de même pour les x entre eux, mais PAS entre les x et les x^2 car ils ne sont pas de la même "famille".
Ex : 6x^2 + 4x ne peux pas être simplifier.
Réponse étape par étape :
A = (x^2 + 5x - 3) + (x^2 - x + 7)
A = x^2 + x^2 + 5x - x - 3 + 7
A = 2x^2 + 4x + 4 ( = 2 * (x^2 + 2x + 2) )
B = (3x^2 - 4x - 3) - (x^2 - 2x + 7)
B = 3x^2 - 4x - 3 - x^2 + 2x - 7
B = 3x^2 - x^2 - 4x + 2x - 3 - 7
B = 2x^2 - 2x - 10 ( = 2 * (x^2 - x - 5) )
C = - (x^2 + 6x - 3) + (x^2 + 2x + 1)
C = - x^2 - 6x + 3 + x^2 + 2x + 1
C = - 4x + 4 ( = 4 * (-x + 1) )
D = - (x^2 - 3x + 1) - (x^2 + 5x - 3)
C = - x^2 + 3x - 1 - x^2 - 5x + 3
C = - 2x^2- 2x + 2 ( = 2 * (x^2 - x + 1) )
Les réponses entre parenthèses sont réduites mais utilise des parenthèses, je ne sais pas si c'est le résultat attendu alors j'ai mis les deux.