Pour préparer 10 crêpes, délayer L de lait dans 200 g de farine puis ajouter 4 œufs, 1 cuillère à soupe
d'huile et 15 g de sucre vanillé.
1) Déterminer la quantité de lait nécessaire pour préparer 22 crêpes ?
2) Combien d'œufs devrez-vous incorporer au mélange contenant 500 g de farine
3) Combien de crêpes pouvez-vous préparer avec 150 g de sucre ?


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR Enzo !

pour préparer 10 crêpes, on peut

   utiliser 0,4 Litre soit 400 millilitres   ♥

   ( source = Marmiton ☺ )

■ tableau résumé :

                           Lait↓  Farine↓   Œufs↓   Huile↓   Sucre vanillé↓

  10 crêpes --> 400mL  200g          4         1cuill.      15grammes  

  22 crêpes -> 880mL   440g          9        2cuill.     33grammes

  25 crêpes ->  1 Litre    500g         10       2,5cuill.   38grammes

 1oo crêpes -> 4Litres    2kg          40       10cuill.    150grammes

■ on passe de la première ligne à la seconde

          en multipliant par 2,2 ( car 22/10 = 2,2 ) ;

   on passe de la 1ère à la 3ème en multipliant

                            par 2,5 ( car 500/200 = 2,5 ) ;

   on passe de la 1ère à la 4ème ligne

            en multipliant par 10 ( car 150/15 = 10 ) .