** 12. Complète chaque verbe avec la terminai-
son qui convient.
1. Recette pour prépar... sans se fatigu... des
crêpes sucr... et flamb... .-2. Il faut tout d'abord
mélang... la farine tamis... et le lait écrém...
puis laisser repos... la pâte deux heures. -
3. Pendant ce temps, on peut aller se promen...
ou décid... d'aller au ciné. - 4. De retour dans la
cuisine, il faut beurr... une poêle et la mettre à
chauff....-5. Quand la pâte est bien étal..., on la
laisse dor... de chaque côté. - 6. Sur une assiette,
les crêpes doivent être joliment présent.... -
7. Pour leur donn... meilleur goût, on aura pens...
à bien les sucr....


Sagot :

Bonjour,

1. Recette pour préparer... sans se fatiguer... des

crêpes sucrées... et flambées... .-2. Il faut tout d'abord

mélanger... la farine tamisée... et le lait écrémé...

puis laisser reposer... la pâte deux heures. -

3. Pendant ce temps, on peut aller se promener...

ou décider... d'aller au ciné. - 4. De retour dans la

cuisine, il faut beurrer... une poêle et la mettre à

chauffer....-5. Quand la pâte est bien étalée.., on la

laisse dorer... de chaque côté. - 6. Sur une assiette,

les crêpes doivent être joliment présentées.... -

7. Pour leur donner... meilleur goût, on aura pensé...

à bien les sucrer....

remplace par "faire" -> terminaison "er"

.........................."fait"  -> ........................"é"

............................" faite" -> .........................ée

et tu ajoutes "s"  si c'est un pluriel

Réponse :

1. Recette pour préparer  sans se fatiguer des

crêpes sucrées et flambées .-2. Il faut tout d'abord

mélanger la farine tamisée et le lait écrémé

puis laisser reposer la pâte deux heures. -

3. Pendant ce temps, on peut aller se promener

ou décider d'aller au ciné. - 4. De retour dans la

cuisine, il faut beurrer une poêle et la mettre à

chauffer 5. Quand la pâte est bien étalée, on la

laisse dorer de chaque côté. - 6. Sur une assiette,

les crêpes doivent être joliment présentées-

7. Pour leur donner meilleur goût, on aura pensé

à bien les sucrer

Explications :