Partie 2- Les risques professionnels Bertrand travaille dans une pâtisserie/boulangerie depuis plus de 20 ans. Il développe aujourd'hui une forme d'asthme et décide de consulter un médecin. À l'aide du document et de vos connaissances, répondez aux questions suivantes. Document 1 Question 1. Pensez-vous que Bertrand puisse développer une maladie professionnelle et pourquoi ? (2 points) Question 2. Pouvez-vous résumer/définir la situation dangereuse à laquelle est exposé Bertrand ? (1 point) Question 3. Quelles précautions mettre en œuvre ? (3 points) Question 4. Quelle méthode pourrait être mise en place pour faciliter la gestion du risque ? (2 points) Indiquez devant chacune de vos réponses le numéro de la question à laquelle vous répondez. ​

Sagot :

Bonsoir,

Réponse :

Question 1.

Pensez-vous que Bertrand puisse développer une maladie professionnelle et pourquoi ?

Oui, je pense que Bertrand peut développer une maladie professionnelle telle que l'asthme. (provoqué par la poussière de farine).

Question 2. Pouvez-vous résumer/définir la situation dangereuse à laquelle est exposé Bertrand ?

Bertrand est boulanger depuis plus de  20 ans et actuellement il développe une forme d'asthme sûrement du à la poussière de farine. Bertrand risque une inflammation au niveau des bronches ou d'autres problèmes respiratoires.

Question 3. Quelles précautions mettre en œuvre ?

- port d'un masque

- nettoyer les locaux sans utiliser le balai mais plutôt une machine ou d'un aspirateur professionnel.

Bonne soirée !