Avant de faire les démarches pour obtenir
le label << lycée éco-responsable », le chef
cuisinier se fournissait chez un producteur
qui facturait, pour la même commande, un
prix d'achat TTC de 300 €.
5. Le chef cuisinier a-t-il eu raison de
changer de producteur ? Justifiez la
réponse. Bonjour j’ai besoin de votre aide s’il vous plaît


Avant De Faire Les Démarches Pour Obtenir Le Label Ltlt Lycée Écoresponsable Le Chef Cuisinier Se Fournissait Chez Un Producteur Qui Facturait Pour La Même Comm class=

Sagot :

PIDIO

Bonjour !

Je complète le document en pièce jointe, voilà les calculs.

Courgettes :

[tex]50 \times 1.25 = 62.5[/tex]

Concombre :

[tex] \frac{78}{0.65} = 120[/tex]

Prix d'achat net HT :

[tex]280 - 25.20 = 254.80[/tex]

Montant de la TVA :

[tex] \frac{5.5 \times 254.8}{100} = 14.01[/tex]

Prix d'achat TTC :

[tex]254.80 + 14.01 = 268.81[/tex]

____

Il a eu raison de changer de producteur car il paie maintenant 268.81€ TTC au lieu de 300€ TTC.

Bonne journée

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