completer :
Dans 100 g d'un gâteau, il y a 35 g de sucre.

• Dans 300 g de ce même gâteau,
il y a g sucre.

Dans 50 g de ce même gâteau, il y a g de sucre .

Dans 150 g de ce même gâteau, il y a g sucre.

Dans g de ce même gâteau, il y a 70 g de sucre.

Dans g de ce même gâteau, il y a 350 g de sucre

pouvez vous m'aidez , s'il vous plait ? ​


Sagot :

Réponse:

bonjour,

on te dis que pour 100g de gâteau il y a 35 g de sucre et donc pour 300g de gâteau tu as 35×3=105 de sucre car la quantité est multiplie par 3.

même logique pour 50 g, tu fais 35÷2=17,5g

pour 150g de gâteau tu peux te référer pour que se soit plis facile à la réponse à la première question pour laquelle on à trouver que pour 300g de gâteau il y a 105 g de sucre alors pour 150g de gâteau moitié moins de 300 il y aura 105÷2=52,5g

pour 70 g tu peux faire un produit en croix pour 100g il y a 35g de sucre donc pour 70 il y a ...

d'où 70×35÷100=24,5g

et ensuite pour 350g de sucre, on a ... g de gâteau

donc on sais que pour 100g de gâteau il y a 35 g de sucre donc in peut faire également un produit produit croix : 100×350÷35=1000

une autre technique on sais que 35g de sucre correspond à 100 g de gâteau et on chercher pour 350g donc on multiplie par 10 la valeur de sucre pour 100g et on retrouve bien 1000g de gâteau

en espérant t'avoir aider et bien expliquer

bonne journée

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR !

■ tableau-résumé :

masse gâteau -->  50    70   100   200  150   300   350   1ooo grammes    

 masse sucre --> 17,5  24,5  35     70   52,5  105  122,5 350 grammes

pour passer du gâteau au sucre,

   il suffit de multiplier par 0,35   ♥