Sagot :
Réponse:
A = 3
B= -6
D= 36
C= 0
Explications étape par étape:
A= (-9) - [(-7) - (+5)]
A= (-9) - (-7 - 5)
A= (-9) - (-12)
A= (-9) + 12
A= 3
B= [(+5) + (-7)] - [(+6) - (+2)]
B= (+5 - 7) - (+6 - 2)
B= (-2) - (+4)
B= -2 - 4
B= -6
D= 25 - (3 - 10) + 4
D= 25 - (-7) + 4
D= 25 + 7 + 4
D= 32 + 4
D= 36
C= 8 + (6 - 10) - (-9 + 13)
C= 8 + (-4) - (+4)
C= 8 - 4 - 4
C= 4 - 4
C= 0
Quand il y a + (+) alors = +
Quand il y a - (-) alors = +
Quand il y a - (+) alors = -
Quand il y a + (-) alors = -
En gros quand c'est le même signe c'est positif et quand c'est deux signes différents c'est négatif.