Bonjour
Pouvez vous m'aider pour mon exercice de physique chimie. Merci
(Niveau 4ème)

Cuisine et chimie En 1991, les scientifiques Hervé This et Nicholas Kurti ont créé un nouveau domaine de recherche : la « gastronomie moléculaire ». Cette discipline tente de comprendre les transformations chimiques qui se produisent dans la cuisine. Par exemple, quand on réalise un caramel en chauffant du sucre et de l'eau, les molécules de saccharose C12H22011 qui constituent le sucre se cassent et de nouvelles molécules sont formées grâce à plusieurs transformations chimiques. Questions a. Comment s'appelle le domaine de recherche créé par Hervé This et Nicholas Kurti? b. Quel est le nom de la molécule qui constitue le sucre de table ? Combien d'atomes de carbone y a-t-il dans cette molécule? c. Que se passe-t-il lorsqu'on réalise un caramel ? d. Le caramel est-il constitué de molécules de saccharose ? La transformation du saccharose en caramel. Les molécules qui se forment donnent au caramel son goût et sa couleur.​