Quelqu’un peut m’aider svp ?!?

Exercice 1 :
On considère l'expression littérale E = (x + 1)2 + (x + 1)(2x - 3)
a. Développer et réduire l'expression E.
b. Factoriser l'expression E.
c. Résoudre l'équation : (x + 1)(3x - 2) = 0


Sagot :

Bonjour,

E = (x + 1)2 + (x + 1)(2x - 3)

a. Développer et réduire l'expression E.

E= x²+x+x+1+2x²+2x-3x-3

E= 3x²+x-2

b. Factoriser l'expression E.

E= (x+1)(x+1+2x-3)

E= (x+1)(3x-2)

c. Résoudre l'équation : (x + 1)(3x - 2) = 0

(x + 1)(3x - 2) = 0

x= -1  ou  x= 2/3

S={-1; 2/3 }