Bonjour, j'ai un devoir maison à faire et je n'y arrive pas est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plaît ?


Exercice 1 - Le café : Sachant qu'en temps normal, environ 20 professeurs prennent deux tasses de café par jour au collège, estimer le nombre de caféiers qu'il faudrait récolter cette année pour satisfaire leur consommation entre les vacances de printemps et le 8 juillet Doc. 3 La torréfaction du café Doc. 1 Une tasse de café Il faut 8 g de café torréfié pour préparer une tasse de café. La torréfaction du café est l'action de griller le grain de café vert en grain de café torréfié. C'est lors de la torréfaction que le café acquiert sa couleur caractéristique, son arôme et son parfum grâce à un appareil appelé « torréfacteur ». 2 Il perd alors de sa masse. 7 Café vert Doc. 2 La culture du café . Les caféiers produisent des fruits rouges, appelés cerises de café. Un caféier en produit environ 2,5 kg par an. Chaque cerise contient deux grains de café. 1 La quantité de café vert représente de la masse de cerises 5 cueillies. - Café torréfié​