BONJOUR. A L'AIDER SVP
j'ai un contrôle demain j'arrive pas
a(x)= (x+3)²
b(x)=3x(6-x)
montrer que pour tout réel x:
A(x)-B(x) = (2x-3)²



merci!!!!!​


Sagot :

Bonsoir


a(x)= (x+3)²

b(x)=3x(6-x)


montrer que pour tout réel x: A(x)-B(x) = (2x-3)²


A(x) - B(x) = (x + 3)^2 - 3x(6 - x)

A(x) - B(x) = x^2 + 6x + 9 - 18x + 3x^2

A(x) - B(x) = 4x^2 - 12x + 9

A(x) - B(x) = (2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2

A(x) - B(x) = (2x - 3)^2

Réponse:

Bonsoir :)

Explications étape par étape:

Bon courage !

View image 20HSHSN05