Réponse :
5/7 + 2/7 - 5
= 7/7 - (5x7)/7
= -28/7
= -4/1
= -4
7/3 - 4/3 + 2/5
= 3/3 + 2/5
= 1 + 2/5
= 5/5 + 2/5
= 7/5
(3/2 + 2) (5+1/2)
= (3/2 + (2x2)/2 ) ((5x2)/2 + ½)
= (7/2)x(11/2)
= 77/4
(3-1/5)/(1+1/5)
= (15/5 – 1/5)/(5/5 + 1/5)
= (14/5) / (6/5)
=14/5 x 5/6
=70/30
=7/3
Pour le dernier il faut trouver un facteur commun donc on a :
(5/6 – 5/4) / (5/8)
= (10/12 – 15/12)/(5/8)
= (-5/12) / (5/8)
= (-5/12) x (8/5)
= -40/60
= -4/6
= -2/3
Explications étape par étape :
J'ai essayé de détailler le plus possible