bonsoir quelqu’un pour m’aider?

Tu dois factoriser l'expression : f(x) = 49 - (-7x + 6) ²
et tu as droit
à 8 étapes.
La solution doit être donnée sous la forme la plus factorisée possible avec
des facteurs de la forme ax + b avec a et b entiers les plus proches de 0
possibles ou k avec k entier.


Sagot :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape :

f(x) = 49 - (-7x + 6) ²

identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)

avec ici a=7 et b=-7x+6

donc

49 - (-7x + 6) ²

=[7- (-7x+6)] [7+(-7x+6)]

=(7+7x-6) (7-7x+6)

=(7x+1) (-7x+13)