Sagot :
Bonjour, voici le tableau complété.
Pour calculer le montant de chaque aliments, il faut multiplier la quantité de l'aliment par son prix unitaire.
Pour les feuilletés à la viande: 5×2=10 donc le montant est de 10.
Pour les glaces au chocolat: 4,20×5=21, le montant est donc 21.
Pour les glaces à la vanille: 5×3=15, le montant est donc 15.
Pour avoir le prix total brut il faut additionner les montants des aliments.
10+21+15=46
Le prix total brut est donc 46.
Pour calculer la réduction il faut enlever 8% au prix que l'on vient de calculer.
46×0,92=42,32
Après la réduction, le montant est de 42,32.
Le prix total net est donc également 42,32.
Enfin, pour calculer la TVA c'est-à-dire une taxe qui ajoute 20% au montant que l'on vient de calculer, il faut lui ajouter 20%.
42,32×1,20=50,78
Après le calcul de la TVA, le montant est 50,78.
Le prix total TTC est aussi de 50,78.