Sagot :

Bonsoir !

1) On peut calculer la masse de sucre contenu dans 1 mL de chaque sirop :

Sirop 1 = 18.84/100 = 0.1884 g

Sirop 2 = 5/15 = 0.33 g

Sirop 3 = 3.5/5 = 0.70 g

Sirop 4 = 0.896 g

Le sirop 4 est donc le plus sucré.

2) Il faut multiplier les réponses de la question 1 par 1000 pour connaître la masse contenue dans un litre.

Sirop 1 : 0.1884*1000 = 188,4g/L

Sirop 2 : 0.33*1000 = 330g/L

Sirop 3 : 0.70*1000 = 700g/L

Sirop 4 : 0.896*1000 = 896g/L

3. Le sirop le plus sucré, soit le 4, contient 896g de sucre par litre de sirop. Ce nombre est inférieur à la valeur indiquée, donc il n'est pas saturé en sucre.

Voilà :)