Sagot :
Bonsoir ,
1a)
f(1) = 1^2 + 1 -2 = 2 - 2 = 0
f(-2) = (-2)^2 - 2 -2 = 4 - 4 = 0
Donc 1 et -2 sont deux racines de f sur R
1b) graphiquement, la courbe représentative de la fonction f coupe deux fois l’axe des abscisses (aux points d’abscisses 1 et -2)
2a) les solutions sont 2 et -3 (car on voit que la courbe que f(2) = 4 et f(-3) = 4 )
2a) les solutions sont ]-2 , 1[
Bonne soirée
1a)
f(1) = 1^2 + 1 -2 = 2 - 2 = 0
f(-2) = (-2)^2 - 2 -2 = 4 - 4 = 0
Donc 1 et -2 sont deux racines de f sur R
1b) graphiquement, la courbe représentative de la fonction f coupe deux fois l’axe des abscisses (aux points d’abscisses 1 et -2)
2a) les solutions sont 2 et -3 (car on voit que la courbe que f(2) = 4 et f(-3) = 4 )
2a) les solutions sont ]-2 , 1[
Bonne soirée