bonjour je n’arrive pas au 5a),
![Bonjour Je Narrive Pas Au 5a class=](https://fr-static.z-dn.net/files/ddb/db5db2f5d25f6bfcee511a63e8cdfc1c.png)
Réponse :
5.a) Montrer que l'équation f(x) = g(x) est équivalente à x² - 5 x - 16 = 0
f(x) = 0.3 x² - 2 x - 2
g(x) = - 0.2 x² + 0.5 x + 6
f(x) = g(x) ⇔ 0.3 x² - 2 x - 2 = - 0.2 x² + 0.5 x + 6
⇔ 2 *(0.3 x² - 2 x - 2) = 2 * (- 0.2 x² + 0.5 x + 6)
⇔ 0.6 x² - 4 x - 4 = - 0.4 x² + x + 12
⇔ 0.6 x² - 4 x - 4 - (- 0.4 x² + x + 12) = 0
⇔ 0.6 x² - 4 x - 4 + 0.4 x² - x - 12 = 0
⇔ x² - 5 x - 16 = 0
Explications étape par étape :