Sagot :
Bonsoir
6x - 9 = 12 - 3x
Tu déplaces le 3x négatif qui devient positif par son déplacement
6x - 9 + 3 x = 12
Tu déplaces le -9 qui devient positif par son déplacement
Tu calcules 6x + 3x = 12 + 9
Puis tu calcules 12 + 9
Normalement tu as donc 9x = 21
Tu divise par 9 ce qui donne x = 7 / 3
Le résultat final est donc x = 7/3 ou x = 2.3
Voilà j’espère que j’ai pu t’aider
6x - 9 = 12 - 3x
Tu déplaces le 3x négatif qui devient positif par son déplacement
6x - 9 + 3 x = 12
Tu déplaces le -9 qui devient positif par son déplacement
Tu calcules 6x + 3x = 12 + 9
Puis tu calcules 12 + 9
Normalement tu as donc 9x = 21
Tu divise par 9 ce qui donne x = 7 / 3
Le résultat final est donc x = 7/3 ou x = 2.3
Voilà j’espère que j’ai pu t’aider
Réponse:
X= 12
Explications étape par étape:
Pour résoudre l'équation, il faut isoler les x