Bonjour merci de maider
Exercice 1 :
On considère l'expression C = ( 2x - 3)(-x + 1) + 3
1) Développer et réduire C.
2) Factoriser C à partir du résultat de la question 1.
3) En utilisant la forme la plus adaptée, calculer C pour les valeurs
a) x=0
b) x=3\2
c) x=5/2


Sagot :

VINS

bonjour

C =  ( 2 x - 3 ) ( - x + 1 ) + 3

C = - 2 x² + 2 x + 3 x -3  + 3

C = - 2 x² + 5 x

C = x ( - 2 x + 5 )

si x  =  0 , C =  5

si x =  3 /2 , C =  3/2 ( - 2 * 3/2+ 5 ) = 3/2 ( - 6/2 + 5 ) = - 18/2 + 5 = - 4

fais avec 5/2