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PARTIE 1: Bénéfice
Compétences travaillées
Vincent vient d'ouvrir un restaurant, avec une formule
modélisation
raisonnement
unique à 12€.
La courbe ci-dessous représente le coût de production
calcul
de x repas, pour compris entre 0 et 70.
communication
Coût de production (en
1 200-
1 100
900-
Vincent souhaite réaliser un bénéfice d'au moins
800-
100 €
700
600
Est-ce possible ? Si oui, pour combien de repas
500-
servis cet objectif est-il réalisé? (On répondra avec la
400-
précision permise par le graphique.)
300-
2004
100-
0
0 10 20 30 40 50 60 70
Nombre de repas

Svp aidez moi

Sagot :

Réponse :

bénéfice=prix de vente- coût de production

100=12*x+ coût de production

quand x=10 repas : bénéfice=12*10-225<0

pour x=20 :bénéfice=12*20-310<0

pour x=30 : bénéfice=12*30-325=35 €

pour x=40 : bénéfice=12*40-350=130€

c'est por 30<x<40

pour 35 : bénéfice=12*35-340=80 €

pour 36 : bénéfice=12*36-345=87 €

pou 37 repas : bénéfice=12*37-346=98 €

Explications étape par étape :

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