Sagot :
Réponse :
Salut ! Alors oui, l'hypothèse est juste, à peu de choses près.
Explications :
L'amidon et le glucose sont tous les deux des glucides (=sucres). L'amidon est en fait une grosse molécule composé de plusieurs molécules qui sont les glucoses. Quand l'animal va ingérer son repas, la digestion de l'amidon va commencer. Sa salive va en découper une partie en plus petites molécules. Cette décomposition va être stoppé dans l'estomac (à cause de son acidité), c'est pour ça que les mesures des analyses sont identiques entre la bouche et l'estomac. Elle va reprendre ensuite dans l'intestin, où l'amidon sera complètement transformé en molécules simples de glucose.
Tu peux commencer par "Je constate que les analyses ont relevé dans la bouche et l'estomac une quantité moyenne d'amidon et une quantité faible de glucose. Au contraire, les analyses n'ont relevé que des traces d'amidon dans l'intestin grêle mais une quantité importante de glucose." Et tu peux justifier ensuite pourquoi ton hypothèse est vraie en expliquant le cycle de digestion de l'amidon en glucose.