Pour réaliser un far breton, on a besoin de
différents ingrédients dont voici les quantités.
Ingrédients Quantité
Quantité Fréquence Angle
en %
en g
en
Farine
250 g
Sucre
150 g
Eufs
4
Lait
1L
Pruneaux
100 g
Total
180°
a. Sachant qu'un auf pèse en moyenne 60 g et
1L de lait 1 kg, complète la troisième colonne.
b. Complète ensuite le reste du tableau.


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

le FAR breton attire les marins ...

   comme le PHARE attire les bateaux ! ☺

■ on considère qu' 1 œuf a une masse voisine de 60 grammes,

  et qu' 1 Litre de lait a une masse voisine de 1ooo grammes .

■ tableau-résumé :

                  Farine   Sucre   Oeufs    Lait   Pruneaux   Totaux↓

  masse --> 250g    150g    240g    1ooo     100g         1740g

      fréq --> 0,144   0,086    0,138   0,575   0,057            1        

 degrés -->  26°        16°        25°      103°       10°            180°