résoudre le système admettant une seule solution :
x - 6y = 13
6x - 7 y = 20
Merci :)
Coucou,
il existe 2 méthodes différentes pour résoudre un système.
Je procèderai par substitution.
x - 6y = 13
6x - 7 y = 20
x = 13 + 6y
6x - 7 y = 20
Donc 6x - 7 y = 20, on remplace x par ce qu'on a prouvé avant (x = 13 + 6y)
6(13+6y) - 7 y = 20
78+ 36y - 7y = 20
36y - 7y = 20 - 78
29y = -58
y = -58/29
y= -2
Donc maintenant, on peut remplacer y dans x = 13 + 6y, sachant que y =-2
x= 13 + 6*( -2)
x=13 + (-12)
x=1
Voilà ;)