Bonsoir j'espère que vous allez bien Hum je suis anglophone et je ne comprends pas trop la français s'il vous plaît vous pouvez m'aider avec mes exercices s'il vous plaît.

Exercice n2:
1:Quelle est la formule chimique de la vanilline présente dans le vanillier ?

2:A votre avis la vanilline de synthèse a-t-elle exactement la même saveur que l'arôme extrait de la gousse du vanillier ? Justifier.

Exercice 3:
1:'lethanoate de lynalyle obtenu à partir de lavande est il une molécule naturelle ou de synthèse ? Pourquoi ?

2:quels sont les réactif et les produits de la réaction de synthèse de lethanoate de lynalyle

3:déterminé le nom et le nombre des atomes qui constituent la molécule d'ethanoate de lynalyle

4:écrire le bilan de cette transformation chimique (en toute lettres)

5:écrire l'équation de réaction de cette transformation chimique (avec les formules)


Sagot :

Réponse :

1- LA FORMULE c'est C8H8O3

2- La vanilline extraite de la gousse de vanille est exactement la même que celle fabriquée industriellement. La différence de qualité provient de la complexité et de la richesse de l'arôme naturel de vanille qui contient de nombreux autres composants, alors que la vanilline obtenue par synthèse est chimiquement pure.

exercice 2

1- L’éthanoate de linalyle est un constituant del’huile essentielle de lavande. Il peutaussi être synthétisé à partir de linalol etd’anhydride éthanoïque par la transforma-tion modélisée

2- Les réactifs des réactions de synthèse sont des acides et des bases.

(dsl pour la suite)

Explications :