bonjour je dois simplifier

P7 = (8x + 5) - (6x + 2)


Sagot :

Bonsoir,

Explications étape par étape :

P7 = (8x + 5) - (6x + 2)             On peut voir qu'ici, c'est une soustraction de 2 termes, donc commençons par enlever les parenthèses.

P7 = 8x + 5 -6x -2                    Maintenant, il suffit de regrouper et calculer les nombres de même ordre (les x ensembles et les nombres simples ensembles)

P7 = 2x + 3

Remarque importante : -(6x + 2) = -1*(6x +2) = -6x-2 !!   -> Quand la parenthèse est précédée d'un "moins" il faut inverser tous les signes !!

Bonne soirée !