Sagot :
Bonjour,
rôti = 1.60x15 = 24 €
PDT = 1x2.90 = 2.90 €
Eclairs au chocolat = 4x1.90 = 7.60 €
Elle disposait de 57.30 €
La chemise coute 31 € il lui manque 13.60 € donc 31-13.60 = 17.40 € il lui reste donc 17.40 € sur les 57.30 € qu'elle avait au départ
Il faut donc calculer la somme qu'elle avait au départ moins ce qu'il lui reste, déduire ce qu'on sait qu'elle a dépensé pour trouver combien elle a dépensé pour le fromage
57.30 - 17.40 - 24 - 2.90 - 7.60 = 5.40 €
Elle a donc dépensé 5.40 € pour le St Nectaire
1 kg coute 14 € soit si elle a dépensé 5.40€ c'est qu'elle en a acheté 385 gr
5.40/14 = 0.385
rôti = 1.60x15 = 24 €
PDT = 1x2.90 = 2.90 €
Eclairs au chocolat = 4x1.90 = 7.60 €
Elle disposait de 57.30 €
La chemise coute 31 € il lui manque 13.60 € donc 31-13.60 = 17.40 € il lui reste donc 17.40 € sur les 57.30 € qu'elle avait au départ
Il faut donc calculer la somme qu'elle avait au départ moins ce qu'il lui reste, déduire ce qu'on sait qu'elle a dépensé pour trouver combien elle a dépensé pour le fromage
57.30 - 17.40 - 24 - 2.90 - 7.60 = 5.40 €
Elle a donc dépensé 5.40 € pour le St Nectaire
1 kg coute 14 € soit si elle a dépensé 5.40€ c'est qu'elle en a acheté 385 gr
5.40/14 = 0.385