Compléter la pyramide sachant que l'expression écrite dans chaque case est egale à la somme simplifiée des expressions des 2 cases en dessous.
![Compléter La Pyramide Sachant Que Lexpression Écrite Dans Chaque Case Est Egale À La Somme Simplifiée Des Expressions Des 2 Cases En Dessous class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d12/6ec114b12b6972d5b40f7bc1c7cb3f71.png)
3eme ligne de la pyramide :
- 3x² + 4 + 2x² - 1 = - x² - 3
2x² - 1 + (- 4x) + 5 = 2x² - 4x + 4
- 4x + 5 + - 5x - 8 = - 9x - 3
2eme ligne :
- x² -3 + 2x² - 4x + 4 = x² - 4x + 1
2x² - 4x + 4 + (- 9x) - 3 = 2x² - 13x + 1
1ere ligne :
- 4x +1 + 2x² - 13x + 1 = 2x² - 17x +2