Sagot :
Bonjour,
Vous pouvez commencer par développer ce qu’il y a dans les parenthèses au carré. Attention à bien appliquer les identités remarquables ! Ensuite calculez le discriminant de l’expression obtenue et appliquez la méthode du cours.
Pour le deuxième, reconnaissez une identité remarquable également.
Vous pouvez commencer par développer ce qu’il y a dans les parenthèses au carré. Attention à bien appliquer les identités remarquables ! Ensuite calculez le discriminant de l’expression obtenue et appliquez la méthode du cours.
Pour le deuxième, reconnaissez une identité remarquable également.
Bonsoir,
• (5x+2)^2 - (x+4)^2
Il faut utiliser ici l’identité remarquable:
a^2-b^2= (a-b) (a+b)
Donc = (5x+2+x+4) (5x+2-x-4)
=(6x+6) ( 4x-2)
=6(x+1) 2(2x-1)
=12(x+1) (x-1)
• x^2-1
Il faut utiliser ici l’identité remarquable:
a^2-b^2= (a-b) (a+b)
Donc = (x-1) (x+1)
• (5x+2)^2 - (x+4)^2
Il faut utiliser ici l’identité remarquable:
a^2-b^2= (a-b) (a+b)
Donc = (5x+2+x+4) (5x+2-x-4)
=(6x+6) ( 4x-2)
=6(x+1) 2(2x-1)
=12(x+1) (x-1)
• x^2-1
Il faut utiliser ici l’identité remarquable:
a^2-b^2= (a-b) (a+b)
Donc = (x-1) (x+1)