Bonjour,
a. 5x²y+15xy³5xxy+15xyyy= = 5xy(x+3y²)
b. (3x+1)(x-1)+(3x+1)(x-2)= (3x+1)(x-1+x-2)= (3x+1)(2x-3)
c. (x+7)(2x-1)-(3x-4)(2x-1)= (2x-1)(x+7-3x+4)= (2x-1)(-2x+11)= - (2x-11)(2x-1)
d. 9x²-12x+4+(2x+1)(3x-2)= (3x-2)(3x-2)+(2x+1)(3x-2)= (3x-2)(3x-2+2x+1)
= (3x-2)(5x-1)
e. (x-7)(6x-3)+36x²-9= (x-7)(6x-3)+(6x-3)(6x+3)= (6x-3)(x-7+6x+3)= (6x-3)(7x-4)
= 3(2x-1)(7x-4)
f. (2x-1)²-(x-3)²= (2x-1-x+3)(2x-1+x-3)= = (x+2)(3x-4)
parfois, il y a des changements de signes après la parenthèse comme l'expression c et aller plus loin pour la factorisation de l'expression e.