Réponse :
Explications étape par étape :
Somme dans la première colonne
- 7 x - 1 - 3 x + 3 = - 10 x + 2
Somme dans la seconde colonne
x - 2 + 10 x - 8 = 11 x - 10
Somme dans la troisième colonne
- 6 x + 10 + 3 x - 6 = - 3 x + 4
Somme dans la quatrième colonne
- 6 x + 5 - 6 x - 8 = - 12 x - 3
Somme des quatre colonnes
- 10 x + 2 + 11 x - 10 - 3 x + 4 - 12 x - 3 = - 14 x - 7
Somme de la première ligne
- 7 x - 1 + x - 2 - 6 x + 10 - 6 x + 5 = - 18 x + 12
Somme de la seconde ligne
- 3 x + 3 + 10 x - 8 + 3 x - 6 - 6 x - 8 = 4 x - 19
Somme des deux résultats des lignes
- 18 x + 12 + 4 x - 19 = - 14 x - 7
Les deux cases grisées ont bien le même résultat - 14 x - 7