Sagot :
Réponse :Un déséquilibre alimentaire peut se créer quand les apports énergétiques sont différents des dépenses. Par exemple, quand les besoins quantitatifs de l’organisme sont dépassés, il peut y avoir une prise de poids.
Explications :Les aliments sont composés de lipides, protéines, glucides, eau, vitamines, fibres et sels minéraux nécessaires à notre organisme pour grandir, fonctionner et produire de l’énergie.
Même au repos, le corps possède des nutriments et dépense de l’énergie : c’est le métabolisme de base. Manger équilibré signifie satisfaire les besoins en matière et en source d’énergie de l’organisme. Ce n’est possible qu’en mangeant des aliments variés.Un autre type de déséquilibre peut survenir quand il y a un manque d’un ou plusieurs nutriments essentiels, par exemple une carence en fer.
La diversité du microbiote présent dans notre tube digestif joue un rôle central dans notre alimentation. Notre régime alimentaire a des conséquences sur notre microbiote, ce qui peut engendrer des maladies ou, au contraire, réduire certains risques. j'espere que ca t'aidra