Réponse :
Explications étape par étape :
A = 4(r + t) (facteurs communs : 4)
B = z(7 + 9) (facteurs communs : z)
C = y(3y + 2) (facteurs communs : y pas y²)
D = (x + 2) (4x + 3) (facteurs communs : (x + 2))
E = (y + 6) (-3y + 7) (facteurs communs : (y + 6))
F = (x - 1) ((5x + 4 + 3 + x))
F = (x - 1) (6x - 7)
(facteurs communs : (x - 1) (Attention, il ne faut pas oublier de réduire la partie droite)
G = 9x² - 121
G= (3x - 11) (3x + 11) (il faut utiliser l'identité remarquable : (a-b) (a+b) = a²-b²
H = x² + 6x + 9
H = (x + 3)² (il faut utiliser l'identité remarquable : (a+b)² = a² + 2ab + b²