Sagot :
bonjour
je te montre
( 2 x - 5 ) / ( - x + 7 ) ≥ 1
on ramène à 0
( 2 x - 5 ) / ( - x + 7) - 1 ( - x + 7 ) / ( - x + 7 ) ≥ 0
( 2 x - 5 + x - 7 ) / ( - x + 7 ) ≥ 0
( 3 x - 12 ) / ( - x + 7) ≥ 0
on cherche les valeurs qui annulent l'expression
3 x - 12 = 0 pour 3 x = 12 donc x = 4
- x + 7 = 0 pour - x = - 7 donc x = 7 ( et valeur interdite )
on fait le tableau de signes
x - ∞ 4 7 + ∞
3 x - 12 - 0 + +
- x + 7 + + ║0 -
quotient - 0 + ║ 0 -
[ 4 ; 7 [
essaie de faire les autres et donne les réponses
si tu dois passer au tableau, tu dois savoir faire seul