Réponse:
EXERCICE 1:
N° 1)
On cherche les ingredients pour fabriquer 30 truffes et non pas 20 , donc on fait de la proportionnalité soit :
Pour le chocolat noir : 250g× 30 truffes / 20 truffes =375 g de chocolat noir pour 30 truffes
Pour le beurre : 100g× 30 truffes / 20 truffes =150 g de beurre pour 30 truffes
Pour les jaunes d'oeuf : 2 × 30 truffes / 20 truffes = 3 jaunes d'œuf pour 30 truffes .
Pour le sucre glace : 80g× 30 truffes / 20 truffes =120g de sucre glace pour 30 truffes
Pour le sucre vanillé : 7.5 g× 30 truffes / 20 truffes =11.25 g de sucre vanillé pour 30 truffes
Pour le cacao en poudre : 50g× 30 truffes / 20 truffes =75 g de cacao en poudre pour 30 truffes .
N°2)