bonjour
pouvez m aider
Résoudre les équations produit nul suivantes. Donner les résultats exacts.
1. (x-2)(3x + 9) = 0
2. (6x - 3)(8 - 4x) = 0
3. (7x + 11)(x + 1)(14-2x) = 0
4. x(21-12r) = 0
merci​


Sagot :

Réponse:

x-2=0 3x+9=0

x=2 3x=-9

x=-9/3 =-3

Explications étape par étape:

Je pense que le reste tu pourras le faire c'est assez simple situ suis la logique du premier que j'ai fait. il faut juste séparer les deux équations qui sont entre parenthèses et chercher pour quelle valeur on trouve zéro. Pour la dernière tu développe d'abord ensuite tu cherche quand c'est egal a zéro (résolution d'équation)