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Sagot :

Réponse:

Ingrédients:gâteau au chocolat.

 175 g de chocolat pâtissier

 180 g de sucre

 150 g de beurre

 75 g de farine

 4 oeufs

 1 sachet de levure

Explications:

1

La première étape pour préparer le gâteau au chocolat est de faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Il faut constamment remuer afin que le chocolat ne brûle pas et que le mélange soit homogène.

2

Ensuite, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect crémeux.

3

L'étape suivante consiste à mélanger dans un même récipient le chocolat fondu et les jaunes battus.

4

Tamisez la farine et la levure (à l'aide d'une passoire fine pour laisser passer de l'air) et ajoutez-les au mélange.

5

Remuez bien le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux qui sera la base du gâteau au chocolat. Vous pouvez le faire avec un fouet ou vous aidez avec un batteur.

6

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au reste des ingrédients.

7

Doucement, mélangez le tout en prenant soin de ne pas casser les blancs.

8

Beurrez et farinez un moule afin que le gâteau au chocolat ne colle pas au plat.

9

Versez ensuite la préparation dans le moule et préchauffez le four à 200 ºC.

10

Baissez la température à 180 ºC avant de l'enfourner et laissez-le cuire une vingtaine de minutes. Piquez-le avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est bien cuit (si en le retirant la pointe reste propre, c'est que le gâteau est cuit).

11

Enfin pour terminer, vous pouvez décorer le gâteau au chocolat avec un nappage de chocolat, de crème, avec du sucre-glace, des perles de chocolat, ou tout ce qui vous plaira.

   

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