👤

Sagot :

Réponse :

Bonjour,

1) Masse de la viande du gigot : 2 000 – 250 = 1 750 g  

Masse après cuisson : 1 750 – 200 = 1 550 g / 1 550 g = 1,55 kg  

Le gigot pèse 1,55 kg après cuisson.

2)Masse du gâteau : 300 + (2 x 125) + 10 + (3 x 60) = 740 g / 740 g = 0,74 kg

La masse du gâteau est de 740 grammes.

3) Masse des pots : 5 x 12 x 400 = 24 000 g / 24 000 g = 24 kg  

La masse des pots est de 24 kilogrammes.

4) Prix d’une boîte : 24 : 8 = 3  

Une boîte de raviolis coûte 3 euros.

5)  Nombre de morceaux de sucre dans la boîte : 3 x 6 x 7 = 126  

Masse d’un morceau de sucre : 1 000 : 126 = 7,9365….  

La masse d’un morceau de sucre est de 7,94 grammes.

6) Nombre de cageots : 243 : 8 = 30 reste 3  

Il pourra donc remplir 30 cageots et il lui restera 3 kilogrammes de légumes.

Explications étape par étape :

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.