Lucie et Bastien font un gâteau gâteau. dans la recette il y a 60 g de farine 100 g de beurre 25 g de crème liquide 3oeufs 45 g de poudre d'amande Bastien met les oeufs et la farine et il mélange Mince!! il se rend compte qu'il a 100 g de farine au lieu de 60 g . question: maintenant que l'on a 100g de farine donner la masse de chaque ingrédient afin de rééquilibrer la recette. svp aider moi​

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

  • 600×100:60=100g de farine
  • 100×100:60=166,7g de beurre
  • 25×100:60=41.4g de crème liquide
  • 3×100:60=5 oeufs
  • 45×100:60=75g de poudre d'amande

--> Ils auront besoin de: 100g de farine, 166.7g de beurre, 41.4g de crème liquide, 5 oeufs et 75g de poudre d'amande.

Voilà, j'espère t'avoir aidée :)

Réponse

Explications étape par étape :

pour rééquilibrer la recette on ajoute 40 g à chaque ingrédiens cette a dire le nombre de grame de farine verser par Bastien en plus alors on ajoute 140 g de beurre 65 grammes de crème liquide 85 g de poudre d'amande .