Sagot :

Salut !

il y a 21 élèves et 3 fondants par élève

il faudra donc : 3 × 21 = 63 fondants

la recette est prévue pour 13 fondants environ

63 ÷ 13 = 4,84615.... ≅ 5

il faudra multiplier par 5 les quantités de la recette pour 13 fondants

donc :

Ingrédients : - 5 × 100 = 500 g de beurre salé

                    - 5 × 100 = 500 g de chocolat noir

                    - 5 × 100 = 500 g de sucre

                    - 5 × 2 = 10 oeufs

                    - 5 × 60 = 300 g de farine

coût des ingrédients :

beurre salé :  1,3 × (500 ÷ 250) = 2,60 €

chocolat noir : 1,54 × (500 ÷ 200) = 3,85 €

sucre : 0,69 × (500 ÷ 1000) = 0,345 ≅ 0,35 €

oeufs : 1,5 × (10 ÷ 6) = 2,50 €

farine : 0,69 × (300 ÷ 1000) = 0,207 ≅ 0,21 €

coût total du goûter : 2,6 + 3,85 + 0,35 + 2,5 + 0,21 = 9,51 €