Réponse :
Explications étape par étape
Exercice 3 : A=2(3x-4). D= -5x ( 2x-3)-(5x^-7)
A=2x3x+2x(-4). D= -5x x 2x-5x x (-3) -5x^ +7
A= 6x-8. D= -10x^ + 15x - 5x^ +7
B= 5x+3(2x+7). D= -15x^ + 15x +7
B= 5x+3x2x+3x7
B= 5x+6x+21
B= 11x+21
C= 8 ( x-2)+6(3-x)
C= 8xx+8x(-2) + 6x3 + 6x(-x)
C= 8x - 16 + 18 -6x
C= 2x+2
Exercice 4: je fais la partie 2 car la personne qui a donné les réponses en premier était bonnes
2) •x
•x-3
•( x-3)x5=x x 5 + 5x(-3)
=5x - 15
•( 5x-15) : 4 = ( 5x-15 ) x 1:4
= 0,25 x 5x + 0,25 x (-15)
= 1, 25x - 3,75
• 1,25x -3,75 + x = 2,25 - 3,75
• 2,25x - 3,75