Pour réaliser de la confiture de myrtilles de montagne, Anne-Danielle utilise 1,65 kg de sucre
pour 3 kg de fruits
a. Quelle masse de sucre doit-elle incorporer pour 1 kg de fruits ?
b. Quelle masse de sucre doit-elle incorporer pour 4,2 kg de fruits?​


Sagot :

HUGSAM

Réponse:

A.3/1.65=1.8

B.1.8x4.2

Explications étape par étape:

A tu divise le taux de sucre par le kg de sucre cela te donne la portion pour 1kg

B comme tu le sais pour 1 kg tu fais 4.2x1.8 qui est la masse pour 1 kg

Réponse:

1/ On utilisé la règle de 3: 1,65kg<------------->3kg

1,65×1

X <------------->1kg ________ =0,55

3

2/maintenant qu'on connais la masse de sucre pour 1kg on va l'utiliser pour trouvr celle de 4,2:

1kg<------------>0,55

4,2×0,55

4,2<------------>X _________=2,31

1

Explications étape par étape:

Voilà, j'éspère su t'aider.

bon soir