Sagot :
Introduction :
Un espace productif peut être défini comme un espace aménagé et mis en valeur pour une activité économique
Tout d’abord nous envisagerons le cas des espaces dédiées aux industries puis nous étudierons ceux liées à l’agriculture
1 espace agricole ou (industrielle)
Les espaces les plus dynamiques sont liés à l’industrie agroalimentaire les espaces de céréaliculture,d’élevage intensifs(comme le Grand Est pour la production laitière) il s’agit d’une agriculture productiviste(utilisation de produits chimiques mécanisation irrigation...) largement aidée financièrement par l’Union européenne.
Cette agriculture est bien intégrée à la mondialisation mais elle pose des problèmes sanitaires et environnementaux.D’autres espaces génèrent de forts bénéfices comme ceux dédiés au maraîchages ou à la viticulture(Champagne,autour de Bordeaux...) Certains espaces tentent une conversion vers une agriculture que 3% de la SAU( siège de surface agricole utilisée.Enfin d’autres régions moins adaptés(région d’élevage extensif(méthode d’élevage de bovins ovins Rennes et c’est caractériser par une faible densité de chargement d’effectif animaux dans les pâturages à l’hectare) et de polyculture(plusieurs culture) sont en crise
Conclusion: Les espace productifs(industriels) français se sont complètement transformés pour répondre à la mondialisation à l’évolution de l’économie et aux modes de vie de la population.Ces bouleversement et sont pas accentuer les inégalités territoriales.Des espaces anciennement industrialisés sont toujours désindustrialisés alors que les pôles de service se renforceront toujours plus
Voilà je viens de terminer
Un espace productif peut être défini comme un espace aménagé et mis en valeur pour une activité économique
Tout d’abord nous envisagerons le cas des espaces dédiées aux industries puis nous étudierons ceux liées à l’agriculture
1 espace agricole ou (industrielle)
Les espaces les plus dynamiques sont liés à l’industrie agroalimentaire les espaces de céréaliculture,d’élevage intensifs(comme le Grand Est pour la production laitière) il s’agit d’une agriculture productiviste(utilisation de produits chimiques mécanisation irrigation...) largement aidée financièrement par l’Union européenne.
Cette agriculture est bien intégrée à la mondialisation mais elle pose des problèmes sanitaires et environnementaux.D’autres espaces génèrent de forts bénéfices comme ceux dédiés au maraîchages ou à la viticulture(Champagne,autour de Bordeaux...) Certains espaces tentent une conversion vers une agriculture que 3% de la SAU( siège de surface agricole utilisée.Enfin d’autres régions moins adaptés(région d’élevage extensif(méthode d’élevage de bovins ovins Rennes et c’est caractériser par une faible densité de chargement d’effectif animaux dans les pâturages à l’hectare) et de polyculture(plusieurs culture) sont en crise
Conclusion: Les espace productifs(industriels) français se sont complètement transformés pour répondre à la mondialisation à l’évolution de l’économie et aux modes de vie de la population.Ces bouleversement et sont pas accentuer les inégalités territoriales.Des espaces anciennement industrialisés sont toujours désindustrialisés alors que les pôles de service se renforceront toujours plus
Voilà je viens de terminer
les pâturages concentrent l’élevage de bétails ovins volatiles à l’échelle industrielles ou pas alpes
Zones industrio chimiques raffineries d’idrocarbures (pétrole) traitement de gaz déchèterie gestions des déchets combustions de composants chimiques feyzieu près de Lyon
Zones industrio chimiques raffineries d’idrocarbures (pétrole) traitement de gaz déchèterie gestions des déchets combustions de composants chimiques feyzieu près de Lyon