Bonjour, j'aurai vraiment besoin d'aide pour cette exercice de math je n'y arrive pas. Merci beaucoup à celui qui pourra me le faire en détaillé.
PS: 20pts à gagner :)​


Bonjour Jaurai Vraiment Besoin Daide Pour Cette Exercice De Math Je Ny Arrive Pas Merci Beaucoup À Celui Qui Pourra Me Le Faire En Détaillé PS 20pts À Gagner class=

Sagot :

Réponse:

bonjour,

Explications étape par étape:

1) développer et réduire f(x):

on a f(x)= (2x - 3 )² - (2x - 3 )(x - 2 )

= (2x)²- 2×2x×3 +3² -(2x×x -2x×2 -3×x +3×2)

= 4x² -12x +9 -2x² +4x² +3x -6

= 4x² -2x² +4x² -12x +3x +9 -6

= -2x² -9x +3

2) factoriser f(x):

on a f(x)= (2x - 3 )² - (2x - 3 )(x - 2 )

= (2x -3)(2x -3 -(x -2))

= (2x -3)(2x -3 -x +2)

= (2x -3)(2x -x -3 +2)

= (2x -3)(x - 1)