Bonjour j’ai besoin d’aide pour mon devoir
![Bonjour Jai Besoin Daide Pour Mon Devoir class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d43/dee445eb703b73c78e8e1c34469d3ab5.png)
Bonsoir,
a) Développer l'expression Ω :
(4x - 7)(2x - 3) - (2x - 3)²
= 8x² - 12x - 14x + 21 - ((2x)² - 2 × 2x × 3 + 3²)
= 8x² - 26x + 21 - (4x² - 12x + 9)
= 8x² - 26x + 21 - 4x² + 12x - 9
= 4x² - 14x + 12
b) Factoriser l'expression Ω :
(4x - 7)(2x - 3) - (2x - 3)²
= (2x - 3)[(4x - 7) - (2x - 3)]
= (2x - 3)(4x - 7 - 2x + 3)
= (2x - 3)(2x - 4)
c) je ne suis pas sûr. désolé.
En espérant t'avoir aidé.