Sagot :
Bonjour
Réduire les expressions littérales suivantes,
J= -3x+ 5x+9
J = 2x + 9
M= -5x² +9- 3x +2
M = - 5x² - 3x + 11
K= 10-5x+9+8x
K = 3x + 19
0= -2x-( x² -(3x-5)+2+ 2x²-x)
O = - 2x - (x² - 3x + 5) + 2 + 2x² - x)
O = - 2x - x² + 3x - 5 - 2 - 2x² + x
O = - 3x²+ 2x - 7
Réponse :
Explications étape par étape
On réduit les expressions littérales suivantes,
J = -3x+ 5x+9 on réduit les x avec les x , les unités avec les unités
J = 2x + 9
M= -5x² +9- 3x +2
M = -5x² -3x + 11
K= 10-5x+9+8x
K = -5x + 8x + 9 + 10 on ordonne
K = 3x + 19 on réduit
O = -2x-( x² -(3x-5)+2+ 2x²-x) Attention changement de signe
O = -2x - ( x² -3x +5 +2 + 2x² - x) pour une parenthèse précédé
O = -2x - x² + 3x - 5 -2 - 2x² + x d'un signe négatif.
O = -x² -2x² + 3x + x -2x -5 -2 on ordonne
O = - 3x² + 2x - 7 on réduit
j'espère avoir aidé