Bonjour,
Quelqu’un pourrait m’aider pour ces deux calculs merci d’avance


Bonjour Quelquun Pourrait Maider Pour Ces Deux Calculs Merci Davance class=

Sagot :

AYUDA

bjr

il faut appliquer

(a-b) = a² - 2ab + b²

et

(a+b) = a² + 2ab + b²

et

k (a+b) = ka + kb

et

(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

on aura donc

C(x) = (3x)² - 2*3x*1 + 1² + 2 (x² + 2x + 1)

       = 9x² - 6x + 1 + 2x² + 4x + 2

vous pouvez terminer

et

D(x) = 2x² - 3x + 2x - 3 - 2 (x² + 6x + 9)

        = 2x² - x - 3 - 2x² - 6x - 9

vous pouvez terminer

desole j avais faiy une faute tout à lheure et je viens de la remarquer

View image EMILYGABRY