👤

Sagot :

1-Les aliments entrent part la bouche. Ils subissent l’action des dents et de la salive. Ils passent dans l’œsophage puis dans l’estomac où ils sont malaxés et subissent l’action du suc gastrique. Les aliments progressent dans l’ingestion grêle où le suc pancréatite et bille décomposent les aliments en nutriments passent dans le sang: ils sont absorbés. Pour finir ils sont rejetés par l’anus.

2-Dans un tableau situé à l’arrière des aliments où il est écrit: calories (kcal)

3-Parce qu’ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré. Ils ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies apparaissant à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Enfin et surtout, ils offrent une incroyable variété de saveurs, tout ce qu’il faut pour conjuguer santé et plaisir.

4-Un régime alimentaire définit la façon dont un organisme peut se nourrir. Si les plantes synthétisent directement leurs nutriments, les animaux sont dépendants d'une ou plusieurs autres espèces pour leur nourriture.

Tube digestif ensemble des conduits de l'appareil digestif, par lesquels passent et sont assimilés les aliments.

Le métabolisme en activité correspond à l'augmentation du besoin énergétique, nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme lors de l'exercice physique. De l'énergie supplémentaire est en effet consommée par les muscles en activité, mais cette énergie dépend du degré d'activité.

Voilà j’espère avoir pu t’aider

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.